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Leichtes Abendessen

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

Erfrischend und leicht – perfekt für die heißen Sommertage!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 228 kcal
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Wie gesund ist Kalte Gurkensuppe mit Lachs?

Health Score:
/ 100

Abkühlung gefällig? Diese Suppe verspricht Erfrischung pur! Salatgurken besitzen natürlicherweise einen sehr hohen Wasseranteil – so unterstützen sie die tägliche Flüssigkeitsaufnahme und lassen den Teint frisch erstrahlen. Mit Räucherlachs gibt es eine würzige Einlage dazu; und gleichzeitig eine gute Portion wertvoller Omega-3-Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
228 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
16 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
40 mg (40 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
600 mg (600 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
27,6 μg (27,6 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Kerbel
2 Stiel Dill
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ TL Honig
½ Zitrone (Saft)
100 ml Schlagsahne
2 Scheibe Räucherlachs
1 ELZitronenöl oder Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und Gurken längs halbieren. Die Kerne herausschaben und eine Hälfte des Gurkenfruchtfleischs als Einlage in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit den grroben Gurkenstücken in einen Mixer geben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen, einige Kerbelblätter zum Garnieren beiseitelegen und die übrigen Kräuter mit dem Joghurt zu den Gurken geben. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel kaltes Wasser (ca. 200 ml) angießen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2/3

Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in breite Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Die Suppe abschmecken und in 4 Suppenteller füllen. Mit den Gurkenwürfeln bestreuen, den Sahnemeerrettich mit dem Lachs darauf anrichten und mit dem Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel garniert servieren.

Smarter Tipp

Die Suppe schmeckt noch besser, wenn sie für längere Zeit im Kühlschrank durchzieht. Statt Kerbel kann auch einfach mehr vom frischen Dill verwendet werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Pescetarisch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Kalte Low Carb Gericht
Glutenfrei
Kalorienarm
Räucherlachs Low Carb

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