A
Leichtes Abendessen
Kalte Gurkensuppe mit Lachs
25 Min
Wie gesund ist Kalte Gurkensuppe mit Lachs?

Abkühlung gefällig? Diese Suppe verspricht Erfrischung pur! Salatgurken besitzen natürlicherweise einen sehr hohen Wasseranteil – so unterstützen sie die tägliche Flüssigkeitsaufnahme und lassen den Teint frisch erstrahlen. Mit Räucherlachs gibt es eine würzige Einlage dazu; und gleichzeitig eine gute Portion wertvoller Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und Gurken längs halbieren. Die Kerne herausschaben und eine Hälfte des Gurkenfruchtfleischs als Einlage in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit den grroben Gurkenstücken in einen Mixer geben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen, einige Kerbelblätter zum Garnieren beiseitelegen und die übrigen Kräuter mit dem Joghurt zu den Gurken geben. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel kaltes Wasser (ca. 200 ml) angießen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in breite Streifen schneiden.
Die Suppe abschmecken und in 4 Suppenteller füllen. Mit den Gurkenwürfeln bestreuen, den Sahnemeerrettich mit dem Lachs darauf anrichten und mit dem Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.