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Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 242 kcal
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Wie gesund ist Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
242 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
17 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
246 mg (246 %)
Cholesterol
13 mg (13 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
567 mg (567 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
19,3 μg (19,3 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Salatgurke
2 frische Knoblauchzehe
Salz
1 Handvoll Dill
40 g Walnusskern
500 gbulgarischer Joghurt gut gekühlt
200 ml Buttermilch gut gekühlt
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Mit einem Gemüseschäler oder einem Gemüsehobel 4 dünne Scheiben abschneiden und wellig auf Holzspießchen stecken.

Schritt 2/4

Die übrige Gurke schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.

Schritt 3/4

Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenstücke, den Dill, Knoblauch und Walnüsse zugeben und alles gut vermischen. Unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in gekühlte Schalen füllen.

Schritt 4/4

Mit den Gurkenspießchen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Kommentare

(3)

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  • 20 Juli 2016

    Finde das Rezept unbrauchbar, da ich z.B. im Rewe keinen bulgarischen Joghurt bekomme.

    • 21 Juli 2016

      Das kommt darauf an, wo Sie wohnen. In Norddeutschlang gibt es bulgarischen Joghurt von Hansano und der ist weit verbreitet, sonst gibt es ihn häufig bei Edeka. Und wenn nicht, dann nehmen Sie einfach normalen Joghurt 3,5 % Fett.

  • 08 Aug. 2018

    Sehr sehr lecker für die heißen Tage.

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