A
Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Mit einem Gemüseschäler oder einem Gemüsehobel 4 dünne Scheiben abschneiden und wellig auf Holzspießchen stecken.
Die übrige Gurke schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.
Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenstücke, den Dill, Knoblauch und Walnüsse zugeben und alles gut vermischen. Unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in gekühlte Schalen füllen.
Mit den Gurkenspießchen garniert servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
20 Juli 2016