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Erfrischend und leicht

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Blaubeeren

Erfrischend-sommerliche Suppe mit süßer Einlage

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 311 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Blaubeeren?

Health Score:
/ 100

Eine Wohltat für Magen und Darm ist die kalte Suppe aufgrund der Milchsäurebakterien aus dem Joghurt. Sie machen den Joghurt bekömmlich und schmeicheln dem Magen und dem Darm, indem Schleimhäute geschützt werden und eine gesunde Darmflora gefördert wird. Da Salatgurken aus sehr viel Wasser bestehen, helfen sie beim Erreichen des täglichen Flüssigkeitssolls und lassen die Haut strahlen.

Nährwerte pro Portion:
311 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
22 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
14,8 μg (14,8 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
302 mg (302 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
676 mg (676 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Salatgurke
1 Handvoll Dill
700 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Blaubeeren
50 g Walnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Gurke waschen, längs halbieren und 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abschneiden. 1/3 der Gurke abschneiden und grob zerkleinern. Die übrige Gurke in feine Stifte schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/4

Das Gurkendrittel mit dem Joghurt und der Milch pürieren. Das Olivenöl und den Zitronensaft untermischen. Die Gurkenstifte und den Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 3/4

Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und nach Belieben einige halbieren. Die Walnüsse grob hacken.

Schritt 4/4

Etwa die Hälfte Beeren unter die Suppe rühren, nochmal abschmecken und in 4 tiefe Teller verteilen. Mit übrigen Beeren und Nüssen bestreuen und je mit 1 Gurkenscheibe oder etwas Dill garniert servieren.

Smarter Tipp

Antelle der Walnüsse können auch andere Nüsse oder Kerne das Gericht abrunden. Wenn die Suppe erst einige Stunden später aufgetischt werden soll, empfehlen wir die Zugabe der Blaubeeren erst kurz vor dem Servieren, um eine Verfärbung der Suppe zu vermeiden.

This recipe is suitable for:

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