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Hackfleischauflauf mit Püree-Haube

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 741 kcal
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Wie gesund ist Hackfleischauflauf mit Püree-Haube?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
741 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
52 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
11,6 μg (11,6 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
162 mg (162 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
21,9 mg (21,9 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.561 mg (1.561 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
23,3 g (23,3 %)
Uric Acid
283 mg (283 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
6,7 μg (6,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
144 mg (144 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
29,5 μg (29,5 %)
Zinc
8,6 mg (8,6 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gmehligkochende Kartoffel
1 Stange Staudensellerie
800 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
100 mlheiße Milch
4 EL Butter
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. die Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und 2 EL Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4/4

Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit der restlichen Butter in kleinen Stücken belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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