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Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 858 kcal
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Wie gesund ist Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
858 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
90 g
Carbohydrates
43 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
589 mg (589 %)
Cholesterol
53 mg (53 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
109 mg (109 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
835 mg (835 %)
Roughage
8,2 g (8,2 %)
Saturated Fatty Acids
19,4 g (19,4 %)
Uric Acid
126 mg (126 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
19,9 μg (19,9 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Rote Bete
Salz
2 EL Zucker
3 EL Weißweinessig
400 g Bandnudeln
120 g Frühstücksspeck in Streifen
2 Handvoll Bärlauch
2 Handvoll Löwenzahnblatt
150 g Emmentaler
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit Zucker und Essig ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit den Bacon klein schneiden. Bärlauch und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden. Den Käse auf einer Küchenreibe raspeln.

Schritt 3/3

1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin unter gelegentlichem Rühren kross braten. Das Olivenöl hinzufügen, Rote Bete und Bandnudeln dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch, Löwenzahn und geraspelten Käse darüber verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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