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Spitzkohl mit Speck
4,5(2 Bewertungen)
Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 511 kcal
Nährwerte pro Portion:
511 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
44 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
225 mg (225 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
303 μg (303 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.203 mg (1.203 %)
Roughage
10,6 g (10,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,4 g (15,4 %)
Uric Acid
146 mg (146 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
250 mg (250 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
40,2 μg (40,2 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)
Zutaten
2
Portionen
800 g Spitzkohl
100 ggeräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker
2 EL Weinessig
120 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 ELfrisch gehackte Petersilie
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
Schritt 2/2
Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.
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