A

Bohnengemüse mit Schnitzel

Üppig gefüllt: bunter Teller der besonderen Art

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 496 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bohnengemüse mit Schnitzel?

Health Score:
/ 100

Der clevere Mix aus magerem Geflügel, vitaminreichem Gemüse und raffinierter Sauce bringt ein Rundum-sorglos-Paket auf den Tisch. Besonders üppig darin enthalten: leicht verwertbares pflanzliches und tierisches Eiweiß sowie sättigende Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
496 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
26 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
31,2 μg (31,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
48 mg (48 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
92 μg (92 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
18,1 mg (18,1 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.316 mg (1.316 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
203 mg (203 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
59 mg (59 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
105,6 μg (105,6 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

2 Portionen
250 gbreite grüne Bohnen
200 g Möhre (2 Möhren)
250 gkleine festkochende Kartoffel
70 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
200 g Orange (1 Orange)
6 Stielglatte Petersilie
30 ggehobelte Haselnusskern (3 EL)
1 Msp. Sambal oelek
3 EL Olivenöl
80 mlklassische Gemüsebrühe
Salz
250 g Putenbrustfilet
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/15

Bohnen und Möhren waschen.

Schritt 2/15

Bohnen putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/15

Möhren putzen, schälen und auf dem Gemüsehobel ebenfalls der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/15

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/15

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

Schritt 6/15

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest in schmale Streifen schneiden.

Schritt 7/15

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. 100 ml Orangensaft und Sambal oelek unterrühren und aufkochen.

Schritt 8/15

Petersilienstreifen zufügen, alles nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.

Schritt 9/15

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.

Schritt 10/15

Brühe dazugießen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

Schritt 11/15

Möhren ebenfalls zufügen und alles weitere 3 Minuten garen.

Schritt 12/15

Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in 6 kleine Schnitzel schneiden und leicht salzen.

Schritt 13/15

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 7–8 Minuten goldbraun braten.

Schritt 14/15

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und pellen.

Schritt 15/15

Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln und Schnitzeln anrichten. Nusssauce in die Pfanne geben, den Bratensatz damit loskochen. Mit restlicher Petersilie garnieren und dazu servieren.

Smarter Tipp

Wer eine etwas herbere Note für die Sauce wünscht, kann den Orangensaft durch ebenso vitaminreichen Grapefruit- oder Zitronensaft ersetzen. Wenn Kinder mitessen, Sambal oelek einfach weglassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fleisch
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glyx
unter 500 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei

Loading...

Diseases

Gesunde Augen
Diabetiker
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Stress
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Laktoseintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Schuppenflechte
Zöliakie
Gesundes Herz
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(1)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 02 März 2012

    Da ich grundsätzlich keine Pute esse nehme ich lieber für 2 Port. nur 125 g sehr mageres Schweineschnitzelfleisch. Wir sind auch nicht die so großen Fleischesser. Meinem Mann und mir reichen da auch die 125 g. Ist es eigentlich bekannt, dass frisch gepresster Orangensaft auch die Schadstoffe von den Schalen enthalten können. Ich nehme lieber einen gekauften - dieser ist frei von diesen Schadstoffen.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter