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Kartoffel-Blutwurstklöße auf Pfifferlingen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 994 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Blutwurstklöße auf Pfifferlingen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
994 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
73 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
19,7 μg (19,7 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
168 mg (168 %)
Cholesterol
224 mg (224 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
18,8 mg (18,8 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
13,4 mg (13,4 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.075 mg (1.075 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
28,3 g (28,3 %)
Uric Acid
71 mg (71 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
31,2 μg (31,2 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gmehligkochende Kartoffel
Salz
150 g Blutwurst
100 g Mehl
1 Ei
50 g Sesamsamen
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Schalotte
2 EL Butter
100 mltrockener Rotwein
100 ml Portwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Pfifferling
2 EL Butter
2 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blutwurst
2 EL Butter
Kerbel zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2/7

Für die Füllung die Blutwurst pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/7

Die Kartoffeln mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen. Nach Bedarf Mehl ergänzen, so dass der Teig gut formbar ist. Zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Diese jeweils flach drücken, mit einer Scheibe Blutwurst belegen, eine Teighälfte darüber klappen, mit einer zweiten Scheibe belegen und mit dem Kartoffelteig umhüllen. Zu Klößen formen und im Sesam wälzen.

Schritt 4/7

Für die Sauce die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. In 1 EL heißer Butter leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein und dem Portwein ablöschen und auf gut die Hälfte einreduzieren lassen. Von der Hitze nehmen, 1 EL Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/7

Die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten braten. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7

Die Blutwurst pellen, in Scheiben schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne in der Butter kurz braten und heiß werden lassen.

Schritt 7/7

Die `Pralinen´ in heißem Fett (ca. 170°C) 6-8 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Blutwurstscheiben auf den Pfifferlingen anrichten. Die Sauce drumherum träufeln und mit Kerbel garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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