A
Vegan für Genießer
Hefeschmelz
5 Min
Wie gesund ist Hefeschmelz?

Eine Käsesauce ist wohl weder in der klassischen noch in der veganen Variante ein supergesundes Lebensmittel, dennoch können wir es von Zeit zu Zeit bewusst genießen. Der Hefeschmelz punktet dennoch mit dem enthaltenen Gewürz Kurkuma, das uns durch sekundäre Pflanzenstoffe vor freien Radikalen schützt und entzündungshemmend wirkt. Die Hefeflocken sorgen in dem veganen Käseersatz nicht nur für einen würzigen Geschmack, sondern enthalten wie Backhefe jede Menge nervenstärkende B-Vitamine.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
In einem Topf Margarine schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit 240 ml Wasser ablöschen. Anschließend Hefeflocken mit Senf, Salz, Pfeffer und Kurkuma einrühren und aufkochen. So lange köcheln lassen bis eine zähe Creme entstanden ist.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.