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Heidelbeertarte mit Pistazien und Minzsauce

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4399 kcal
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Wie gesund ist Heidelbeertarte mit Pistazien und Minzsauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4399 Kcal
Calorie
177 g
Added Sugar
411 g
Carbohydrates
259 g
Fat
101 g
Protein
Biotin
75,8 μg (75,8 %)
BE
34,2 BE (34,2 %)
Calcium
624 mg (624 %)
Cholesterol
1.172 mg (1.172 %)
Total Sugar
225 g (225 %)
Folate
351 μg (351 %)
Iodine
60 μg (60 %)
Iron
20,3 mg (20,3 %)
Magnesium
276 mg (276 %)
Natural Sugar
48 g (48 %)
Niacin
26,4 mg (26,4 %)
Pantothenic Acid
6,8 mg (6,8 %)
Potassium
2.184 mg (2.184 %)
Roughage
41,9 g (41,9 %)
Saturated Fatty Acids
114,1 g (114,1 %)
Uric Acid
230 mg (230 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
4,7 μg (4,7 %)
Vitamin B2
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
138 mg (138 %)
Vitamin D
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin E
40,8 ve (40,8 %)
Vitamin K
201,2 μg (201,2 %)
Zinc
9,8 mg (9,8 %)

Zutaten

1 Portionen
200 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
30 g Pistazien
200 g Quark
100 g Frischkäse
2 EL Speisestärke
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Ei
500 g Blaubeeren
2 Handvoll Minze
40 ggeschälte Mandelkern
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 EL Honig
3 EL Traubenkernöl
1 EL Pistazienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Eigelb geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.

Schritt 3/6

Für den Belag die Pistazien grob hacken. Den Quark mit dem Frischkäse, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Blaubeeren abbrausen und trocken tupfen.

Schritt 4/6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 3-4 mm dünnen Kreis ausrollen, der etwas größer als die Springform ist. Diesen hineinlegen und einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mit den Pistazien bestreuen, mit der Creme bestreichen und die Beeren darauf geben. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Schritt 5/6

Währenddessen für das Pesto die Minze abbrausen, trocken schütteln und in den Mixer geben. Die Mandeln mit dem Zitronensaft und Salz dazu geben und alles fein pürieren. Dabei den Honig das Traubenkernöl zugeben und weiter mixen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Falls nötig noch ein wenig Wasser dazu geben. Das Pesto abschmecken.

Schritt 6/6

Die Tarte auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Pesto beträufeln. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 22 Mai 2017

    konnte es nicht ausprobieren da fehlen die Angaben für den Teig......... oder habe ich etwas überlesen???

    • 22 Mai 2017

      Hallo Frau Gordner, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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