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Herbstliche Tarte mit Ziegenrolle und Pilzen
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Mehl mit dem Ei, Salz und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Währenddessen für den Belag den Ziegenfrischkäse mit dem Zitronensaft, Abrieb, und Pecorino verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann die Pilze dazu geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten hellbraun und weich braten. Mit dem Essig ablöschen, verdampfen lassen, den Honig darüber träufeln und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
Den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und einen kleinen Rand formen. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Dann herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Pilze, Zwiebeln und Käsescheiben darauf verteilen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teigrand damit bepinseln. Im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen.
Nach Belieben lauwarm oder erkaltet servieren.
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