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Herbstliche Tarte mit Ziegenrolle und Pilzen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Herbstliche Tarte mit Ziegenrolle und Pilzen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
150 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
75 g Butter
Pflanzenöl für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale unbehandelt
2 ELgeriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
150 gkleine Steinpilze
2 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
2 ELflüssiger Honig
200 g Ziegenkäserolle
2 EL Schlagsahne
Rucola zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Mehl mit dem Ei, Salz und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Währenddessen für den Belag den Ziegenfrischkäse mit dem Zitronensaft, Abrieb, und Pecorino verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/6

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann die Pilze dazu geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten hellbraun und weich braten. Mit dem Essig ablöschen, verdampfen lassen, den Honig darüber träufeln und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.

Schritt 4/6

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.

Schritt 5/6

Den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und einen kleinen Rand formen. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Dann herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Pilze, Zwiebeln und Käsescheiben darauf verteilen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teigrand damit bepinseln. Im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen.

Schritt 6/6

Nach Belieben lauwarm oder erkaltet servieren.

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