A

Herbstsalat mit Hackbällchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 717 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Herbstsalat mit Hackbällchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
717 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
40 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Tellerlinse
1 Brötchen vom Vortag
60 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Bundglatte Petersilie
100 g Schafskäse
1 Ei
1 Topf Knorr Bouillon Pur Rind
400 ggemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
6 - 8 EL Keimöl (z.B. Mazola)
6 - 8 EL Aceto balsamico
250 g Kirschtomate
150 g Radicchio (1 Kopf)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Tellerlinsen nach Packungsanweisung ca. 45 Minuten in ca. 600 ml Wasser kochen.

Schritt 2/5

Brötchen vierteln und einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schafskäse in 16 Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Hälfte Petersilie, Ei und KNORR Bouillon Pur in einer Schüssel gut verrühren. Brötchen ausdrücken. Mit Hack zur Eimischung geben und alles verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hack 16 gleichgroße Bällchen formen, dabei jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben.

Schritt 3/5

Linsen abtropfen lassen. 2 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundum ca. 12 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.

Schritt 4/5

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl und übrige Petersilie unterrühren. Mit den Linsen mischen und ziehen lassen.

Schritt 5/5

Kirschtomaten waschen und halbieren. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Linsen und Kirschtomaten mischen und mit den Hackbällchen anrichten.

Smarter Tipp

Wenn draußen die Blätter fallen, kommen sie in der Küche auf den Tisch: Petersilienblätter, Schafskäse und Tomaten werden mit Hackfleisch und Zwiebeln ergänzt. Linsen und Radieschen runden den Herbst Salat mit Hackbällchen ab. Weich und warm tröstet der aromatische Herbst Salat über den Nieselregen hinweg, oder wärmt Sie nach langen Spaziergängen auf.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter