A
Regionale Küche
Maultaschensalat
25 Min
Wie gesund ist Maultaschensalat?

Vor allem für Gefäße und Herz ist Walnussöl dank seiner Alpha-Linolensäure (Omega-3) echter Balsam. Champignons haben reichlich Beta-Glucane zu bieten, die den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken und somit Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Maultaschen in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3–4 Minuten goldbraun braten.
Champignons, Maultaschen und restliches Rapsöl in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten.
Inzwischen Möhre putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke putzen, waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Für das Dressing Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Nussöl unterschlagen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, Maultaschenmischung darüber verteilen und Maultaschensalat mit Dressing beträufeln.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(6)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
17 Juni 2022