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Regionale Küche

Maultaschensalat

Schwäbische Teigwaren in knackig-frischer Begleitung

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 443 kcal
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Wie gesund ist Maultaschensalat?

Health Score:
/ 100

Vor allem für Gefäße und Herz ist Walnussöl dank seiner Alpha-Linolensäure (Omega-3) echter Balsam. Champignons haben reichlich Beta-Glucane zu bieten, die den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken und somit Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen können.

Nährwerte pro Portion:
443 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
28 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
12,9 μg (12,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
782 mg (782 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
150,1 μg (150,1 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
200 g Champignon
500 gDinkel- Maultasche (Kühlregal)
2 EL Rapsöl
1 Möhre
1 Salatgurke
2 Römersalatherz
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
2 TLgrober Senf (à 5 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Walnussöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Maultaschen in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2/5

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3–4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/5

Champignons, Maultaschen und restliches Rapsöl in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten.

Schritt 4/5

Inzwischen Möhre putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke putzen, waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 5/5

Für das Dressing Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Nussöl unterschlagen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, Maultaschenmischung darüber verteilen und Maultaschensalat mit Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Wer kein Walnussöl bekommt oder mag, kann es für das Maultaschensalat-Dressing auch durch ein anderes Pflanzenöl ersetzen, zum Beispiel Haselnussöl oder Rapsöl. Der Schnittlauch lässt sich gut durch Petersilie austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
unter 500 kcal

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Kommentare

(6)

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  • 17 Juni 2022

    Klingt super, ist der Salat auch Meal Prep geeignet?

    • 17 Juni 2022

      Hallo VanTheMan, am besten schmeckt der Maultaschensalat ganz frisch, da die Maultaschen dann noch schön knusprig und leicht warm vom Braten sind. Wir würden das Gericht also eher nicht fürs Meal Prep empfehlen, sondern frisch zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 15 Juni 2022

    Ich liebe ja Maultauschen, da muss ich das Rezept unbedingt mal ausprobieren!

  • 01 Nov. 2023

    Den gab's bei uns heute Abend, sehr lecker 😋

  • 02 März 2024

    sehr lecker, den gibt's bei uns jetzt öfter 🍽️

  • 13 Apr. 2024

    Sehr gute Maultaschen-Variante!!!

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