A

Clean-Eating-Rezept

Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen

Leichter, aromatischer Salat mit einer angenehmen Würze

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 347 kcal
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Wie gesund ist Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen?

Health Score:
/ 100

Für gesunde Augen sorgt der Spinat mit dem Provitamin A. Reichlich Zellschutz bieten darüber hinaus Vitamin C, Vitamin E und der Pflanzenfarbstoff Betacarotin.

Nährwerte pro Portion:
347 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
12 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
25,1 μg (25,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
142 μg (142 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
11,2 mg (11,2 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
15,5 mg (15,5 %)
Pantothenic Acid
3,7 mg (3,7 %)
Potassium
1.110 mg (1.110 %)
Roughage
11,7 g (11,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
159,4 μg (159,4 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Schalotte
2 Knoblauchzehe
4 EL Rapsöl
250 gSchnellkoch- Dinkel
800 ml Gemüsebrühe
350 g Kirschtomate
150 g Baby-Spinat
400 g Pfifferling
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Muskatnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl in einen heißen Topf geben und Schalotten mit Knoblauch darin glasig andünsten. Den Dinkel dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/2

Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Im übrigen Öl in einer Pfanne 4–5 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen und pfeffern. Dann mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten, den Spinat und Dinkel dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Smarter Tipp

Dieser vegane Sattmacher-Salat kann je nach Vorliebe und Vorratschrank variiert werden. Statt Pfifferlingen schmecken zum Beispiel auch gut gewürzte Champignons und der Spinat kann durch frischen Rucola ergänzt werden.

This recipe is suitable for:

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