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Clean-Eating-Rezept
Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen
30 Min
Wie gesund ist Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen?

Für gesunde Augen sorgt der Spinat mit dem Provitamin A. Reichlich Zellschutz bieten darüber hinaus Vitamin C, Vitamin E und der Pflanzenfarbstoff Betacarotin.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl in einen heißen Topf geben und Schalotten mit Knoblauch darin glasig andünsten. Den Dinkel dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Im übrigen Öl in einer Pfanne 4–5 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen und pfeffern. Dann mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten, den Spinat und Dinkel dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Smarter Tipp
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