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Hummer in cremiger Sauce

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 518 kcal
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Wie gesund ist Hummer in cremiger Sauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
518 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
27 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
19,7 μg (19,7 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
300 mg (300 %)
Cholesterol
182 mg (182 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
158 μg (158 %)
Iodine
173 μg (173 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
1.807 mg (1.807 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
12,8 g (12,8 %)
Uric Acid
290 mg (290 %)
Vitamin A
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
62,1 μg (62,1 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
2 TL Kümmelsame
1 Bund Suppengemüse ca. 250 g
4 Hummer à ca. 700 g
2 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
3 EL Branntwein
3 Möhre
1 Knolle Fenchel
3 Stange Staudensellerie
3 Tomate
4 EL Wermut
175 mltrockener Weißwein
2 l Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
1 EL Speisestärke
40 gkalte Butter
1 TL Zitronensaft
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kümmel und das grob zerkleinerte Suppengemüse dazu geben. Die Hummer ins kochende Wasser geben und darin etwa 3 Minuten kochen lassen. Dann bei kleinerer Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen (falls der Topf nicht groß genug ist, die Hummer nacheinander garen).

Schritt 2/6

Die gegarten Hummer herausnehmen. Den Hummerschwanz durch gegenläufiges Drehen vom Körper brechen. Den Panzer von unten öffnen und das Hummerfleisch auslösen. Das Fleisch aus den Scheren und Beinen auslösen.

Schritt 3/6

Für die Sauce die Hummerschalen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Im heißen Öl in einem Topf anrösten. Die Fenchelsamen dazu geben und mit dem Branntwein ablöschen.

Schritt 4/6

Die Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Den Fenchel waschen, Strunk ausschneiden und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und grob hacken. Das Gemüse zum Fondansatz geben und bei kleiner Hitze mitdünsten. Das Tomatenmark untermischen. Den Wermut und Wein abgießen und so viel Brühe zufügen, dass alles bedeckt ist. Bei kleiner Hitze 1 - 1,5 Stunden ziehen lassen.

Schritt 5/6

Danach den Fond durch ein Sieb gießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Die Sahne einrühren und mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht cremig abbinden. Die kalte Butter in Stücken untermixen und die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Schritt 6/6

Den Hummer mit der Sauce anrichten und nach Belieben mit Chilifäden und Basilikumblättern garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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