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Hummer in Tomatensauce

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 350 kcal
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Wie gesund ist Hummer in Tomatensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
350 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
22 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
108 mg (108 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
85 μg (85 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
647 mg (647 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
11 g (11 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
4,1 μg (4,1 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Hummer á ca. 600 g
3 Schalotte
2 EL Olivenöl
2 EL Cognac
300 mltrockener Weißwein
Meersalz
Cayennepfeffer
120 g Tomatenpüree
75 g Butter
Zucker
½ Zitrone Saft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Hummer für ca. 30 Sekunden in einen Topf kochendes Wasser geben. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Köpfe und Scheren abtrennen. Den Schwanz in Stücke schneiden.

Schritt 2/2

Die Schalotten häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl andünsten. Die Hummerstücke dazu geben und kurz und scharf anbraten. Mit Cognac und Wein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hummerstücke anschließend mit einer Schaumkelle herausheben. Das Tomatenpüree zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Hummerstücke wieder einlegen, aber nicht mehr kochen lassen. Nach Belieben mit Wildreis servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Kalorienarm

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