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Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren waschen, putzen, schälen. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln. Gemüse im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zum Gemüse geben und das Gemüse 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Thymian, Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. / Varoma / Stufe 1 mitdünsten.
Wein oder Brühe zum Gemüse geben. 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Inzwischen Tomaten hacken. Mit 400 ml Tomatenflüssigkeit zum gegarten Gemüse in den Mixtopf geben. Zucker, 4 Prisen Salz, Chilipulver und Lorbeer dazugeben. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1garen.
Inzwischen Scheren und Schwänze der Hummer mit einer Drehbewegung vom Rumpf herausbrechen. Schwänze mit einem schweren großen Messer längs halbieren. Hummer längs halbieren.
Ungenießbare Teile wie Innereien und Darmfäden entfernen.
Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Außenseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, mithilfe eines Küchentuchs auseinanderbiegen und das Fleisch auslösen.
Scherenfinger nach oben abziehen. Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messer aufklopfen, Fleisch herauslösen. Fleisch auf Tellern anrichten.
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer aus der Sauce nehmen, Sauce mit Salz und evtl. Chilipulver abschmecken. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce zum Hummer servieren.
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