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Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®

Edles Gericht für besondere Gelegenheiten.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 496 kcal
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Wie gesund ist Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
496 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
14 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
11,3 μg (11,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
193 mg (193 %)
Cholesterol
132 mg (132 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
153 μg (153 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
914 mg (914 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
273 mg (273 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
33,5 μg (33,5 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

8 Portionen
4 kleine Knoblauchzehe
4 Schalotte
400 g Möhre (4 Möhren)
400 g Staudensellerie (4 Stange)
8 EL Olivenöl
4 Zweig Thymian
30 g Tomatenmark (4 TL)
400 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
800 g Tomate (Dose)
4 Prise Zucker
Salz
4 Msp. Chilipulver
2 kleine Lorbeerblatt
3 ⅕ kgfrisch gekochte Hummer (4 frisch gekochte Hummer; beim Händler vorbestellen)
560 gschwarze Pasta (z. B. Tagliatelle oder Spaghetti)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren waschen, putzen, schälen. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln. Gemüse im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 2/10

Öl zum Gemüse geben und das Gemüse 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

Schritt 3/10

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Thymian, Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. / Varoma / Stufe 1 mitdünsten.

Schritt 4/10

Wein oder Brühe zum Gemüse geben. 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.

Schritt 5/10

Inzwischen Tomaten hacken. Mit 400 ml Tomatenflüssigkeit zum gegarten Gemüse in den Mixtopf geben. Zucker, 4 Prisen Salz, Chilipulver und Lorbeer dazugeben. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1garen.

Schritt 6/10

Inzwischen Scheren und Schwänze der Hummer mit einer Drehbewegung vom Rumpf herausbrechen. Schwänze mit einem schweren großen Messer längs halbieren. Hummer längs halbieren.

Schritt 7/10

Ungenießbare Teile wie Innereien und Darmfäden entfernen.

Schritt 8/10

Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Außenseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, mithilfe eines Küchentuchs auseinanderbiegen und das Fleisch auslösen.

Schritt 9/10

Scherenfinger nach oben abziehen. Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messer aufklopfen, Fleisch herauslösen. Fleisch auf Tellern anrichten.

Schritt 10/10

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer aus der Sauce nehmen, Sauce mit Salz und evtl. Chilipulver abschmecken. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce zum Hummer servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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