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Reich an Omega-3-Fettsäuren

Kräuter-Omelette mit grünem Spargel und Stremellachs

Eiweiß-Sattmacher für Fitness-Liebhaber! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 296 kcal
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Wie gesund ist Kräuter-Omelette mit grünem Spargel und Stremellachs?

Health Score:
/ 100

Die Kräuter im Omelette überzeugen mit den enthaltenen ätherischen Ölen, die Beschwerden wie Bauchschmerzen und Blähungen reduzieren und die Verdauung fördern können. Das Pflanzenöl Apiol aus dem Dill kann zudem gegen Mundgeruch hilfreich sein. Der Stremellachs ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren – vor allem die entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren kommen in dem Fisch vor und halten Herz und Gefäße gesund.

Nährwerte pro Portion:
296 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
17 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
32 μg (32 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
473 mg (473 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
271 μg (271 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
994 mg (994 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
208 mg (208 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
88,8 μg (88,8 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Dill
500 g grüner Spargel (1 Bund)
1 Knolle Fenchel mit Fenchelgrün
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Ei
250 g Stremellachs
1 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel putzen, das holzige Endstück abschneiden und waschen. Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und beide Hälften längs in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 5–7 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.

Schritt 3/5

Inzwischen die Eier aufschlagen und verquirlen. Gehackte Kräuter, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.

Schritt 4/5

Etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, ¼ der Eiermasse hineingeben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten stocken lassen. 2 Stangen Spargel sowie etwas Fenchel auf eine Omelette-Hälfte geben. Stremellachs in grobe Stücke brechen und ebenfalls darauf verteilen. Omelette einklappen und auf einen Teller geben. Mit den weiteren 3 Omelettes ebenso verfahren.

Schritt 5/5

Kresse vom Beet schneiden und die Omelettes damit bestreut servieren.

Smarter Tipp

Eine kleine Variante gefällig? Statt Stremellachs schmeckt das Kräuter-Omelette auch mit geräucherter Forelle großartig. Hat der grüne Spargel mal keine Saison, sind gebratene Champignons eine gute Alternative.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(5)

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  • 15 Mai 2023

    Absolut top, auch ohne Fenchel. Schnell und leicht herzustellen. Wichtig: tagesfrischer, quitschender Spargel. Für 2 Menschen habe ich 5 Eier eingesetzt, macht dann auch satt.

  • 09 März 2020

    Wirklich eine super Kombi! Ich mag eigentlich gar keinen Fenchel - hier konnte er sogar mich überzeugen :)

  • 11 März 2020

    Einfach, schnell und schmeckt klasse.

  • 06 März 2020

    Ein sehr leckeres Rezept und super am Abend, wenn man auf Kohlenhydrate verzichten möchte.

  • 06 März 2020

    Die Kombi aus Spargel, Fenchel und Lachs ist wirklich super lecker!

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