A
Protein-Kick zum Mittag
Brunnenkressesalat mit Spargel, pochiertem Lachs und Eiern
25 Min
Wie gesund ist Brunnenkressesalat mit Spargel, pochiertem Lachs und Eiern?

Das zarte Kraut Brunnenkresse hat viel Vitamin A zu bieten. Dieses Antioxidans sorgt für gesunde Schleimhäute. Wir benötigen das Vitamin jedoch auch für einen guten Sehvorgang bei Dämmerung. Der Brunnenkressesalat hat jedoch auch noch andere Vorzüge, wie zum Beispiel der hohe Eiweißgehalt aus Lachs und Ei. Gerade wenn Sie abnehmen möchten, ist dies perfekt, denn eiweißreiche Lebensmittel sättigen und kurbel den Stoffwechsel so richtig an.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Limetten heiß abspülen, 1 Limette in Scheiben schneiden und mit etwa 400 ml Salzwasser, Pfeffer und Koriander aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Lachsfilets abspülen, in den Sud legen und darin 10–15 Minuten bei kleiner Hitze (ca. 80 °C) pochieren. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Währenddessen Eier 8–10 Minuten kochen; dann abschrecken. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und untere Drittel der Stangen schälen. Stangen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen; dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.
Die Hälfte der Brunnenkresse in tiefe Teller verteilen. Lachsfilets zerpflücken und darauf anrichten. Spargel in größere Stücke schneiden und darauf verteilen. Eier pellen, in Spalten schneiden und auf die Lachsstücke legen. Restliche Kresse darüberstreuen, alles leicht salzen und mit Pfeffer übermahlen.
Von der 2. Limette die Schale zur Hälfte fein abreiben und Salat damit bestreuen; Saft auspressen und die Hälfte davon über den Salat träufeln. Übrige Limette halbieren und dazulegen.
Für das Dressing Joghurt mit Öl und restlichem Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
17 Feb. 2024