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Besonders bekömmlich

Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella

Saftiger Auflauf mit Vitamin-Power

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 326 kcal
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Wie gesund ist Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Reichlich Vitamin C macht Brokkoli zum echten Immunbooster – das wasserlösliche Vitamin pusht die Abwehrkräfte und hilft beispielsweise, Erkältungen vorzubeugen. Wenn Ihnen rohe Zwiebeln Probleme wie Blähungen bereiten, sollten Sie das Würzgemüse vorsichtshalber erhitzt genießen; durch den Garvorgang wird es besser verträglich.

Nährwerte pro Portion:
326 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
22 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
241 mg (241 %)
Cholesterol
46 mg (46 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
239 μg (239 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
772 mg (772 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
204 mg (204 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
133 mg (133 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
236,2 μg (236,2 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Basilikum (5 g)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelkern (30 g)
1 Brokkoli (500 g)
1 Zucchini
½ rote Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
Salz
getrockneter Majoran
300 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Pesto Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikum, 3 EL Öl, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren.

Schritt 2/4

Brokkoli und Zucchini putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk fein würfeln. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Brokkoli, Zucchini und Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Majoran würzen.

Schritt 4/4

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, zum Gemüse legen und Pesto darüber verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darübergeben und Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann für das saftige Fisch-Gratin auch andere Gemüsesorten verwenden: Auch Blumenkohl passt geschmacklich gut zur Zucchini. Auch beim Pesto können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen – wie wäre es zum Beispiel mal mit einem aromatischen Petersilien-Pesto?

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Kommentare

(1)

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  • 01 Okt. 2023

    Ein sehr leckeres Rezept und auch unkompliziert in der Zubereitung!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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