A

Enthält viele gute Fette

Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos

Diese außergewöhnliche Kombi ist einfach nur super lecker!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 374 kcal
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Wie gesund ist Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos?

Health Score:
/ 100

Die Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos punkten mit entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs, die die Herzgesundheit fördern und und für eine verbesserte Konzentration sorgen. Die Anthocyane aus den Heidelbeeren schützen als sekundäre Pflanzenstoffe die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Nährwerte pro Portion:
374 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
15 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
94 μg (94 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
15 mg (15 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
824 mg (824 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
66 mg (66 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
34,8 μg (34,8 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Habanero- Chili (entkernt)
300 g Blaubeeren
50 ggehacktes Basilikum
1 gehackte rote Zwiebel
1 TLgeschälter Ingwer
1 EL Honig
Salz
150 g Lachsfilet
½ Zitrone
1 kleine Zucchini
2 kleine Tortillafladen
Pfeffer
1 Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Tortilla-Sauce Habanero-Chili, Blaubeeren, 30 g gehackte Basilikumblätter, Zwiebeln, Ingwer, Honig und Salz in einem Standmixer zu einer Masse pürieren und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/3

Die halbe Zitrone über das Lachsfilet geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Lachs in einer Pfanne gar braten.

Schritt 3/3

Für die Tortilla-Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Fladen verteilen. Lachs, Blaubeer-Habanero-Sauce sowie restliches Basilikum hinzufügen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Füllung der Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos anschließend noch mit ein paar Limettenspritzern verfeinern.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich
Kalorienarm

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Diseases

Sorbitintoleranz

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