A

Krebsküchlein

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 394 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Krebsküchlein?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
394 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
26 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
280 mg (280 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
166 μg (166 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
9,8 mg (9,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
653 mg (653 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
11,9 g (11,9 %)
Uric Acid
207 mg (207 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
131 mg (131 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
9,5 ve (9,5 %)
Vitamin K
32,6 μg (32,6 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 milde rote Chili
2 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
1 ELfrisch gehackter Koriander
1 ELfrisch gehackte Petersilie
2 EL Worcestersauce
1 TLscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 Ei
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Krabbenfleisch
3 EL Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Paprika sowie die Chili waschen, putzen, entkernen und von weißen Häuten befreien sowie klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Paprika- und Chiliwürfel kurz mitbraten. Vom Herd ziehen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Worcestershiresauce, Senf und Zitronensaft unterrühren. Dann das Ei sowie die Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen.

Schritt 3/4

Zum Schluss unter die gesamte Masse heben. Daraus etwa 8-10 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz langsam ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Dazu passen verschiedene Dips oder Coleslaw.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter