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Kürbis-Pistazien-Kuchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3642 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Pistazien-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3642 Kcal
Calorie
215 g
Added Sugar
313 g
Carbohydrates
221 g
Fat
99 g
Protein
Biotin
237,3 μg (237,3 %)
BE
26,1 BE (26,1 %)
Calcium
676 mg (676 %)
Cholesterol
1.089 mg (1.089 %)
Total Sugar
248 g (248 %)
Folate
571 μg (571 %)
Iodine
42 μg (42 %)
Iron
22,1 mg (22,1 %)
Magnesium
596 mg (596 %)
Natural Sugar
33 g (33 %)
Niacin
28,3 mg (28,3 %)
Pantothenic Acid
6,6 mg (6,6 %)
Potassium
3.981 mg (3.981 %)
Roughage
35,1 g (35,1 %)
Saturated Fatty Acids
25,5 g (25,5 %)
Uric Acid
168 mg (168 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁₂
5,2 μg (5,2 %)
Vitamin B2
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B6
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin C
65 mg (65 %)
Vitamin D
8,1 μg (8,1 %)
Vitamin E
73,2 ve (73,2 %)
Vitamin K
106,1 μg (106,1 %)
Zinc
12,7 mg (12,7 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Kürbisfruchtfleisch
5 Ei getrennt
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
250 ggemahlene Haselnuss
80 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
70 gganze geschälte Pistazien

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und den Kürbisraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Pistazien unterziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollwert
Vegetarisch
Eiweißreich
Vegetarische Hausmannskost

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