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Eiweißreich und vegan

Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen

Eiweißreicher Sattmacher, der sich auch super zum Mitnehmen eignet

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 483 kcal
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Wie gesund ist Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen?

Health Score:
/ 100

Für unser Immunsystem sind Orangen ideal. Der Körper profitiert von Vitamin C, das unsere Zellen vor schädlichen Stoffen wie freien Radikalen schützt und die Abwehrkräfte stärkt. Linsen liefern reichlich Magnesium. Diesen Mineralstoff brauchen wir für viele Stoffwechselprozesse und ganz besonders für ein gesundes Nervensystem.

Nährwerte pro Portion:
483 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
19 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
16,4 μg (16,4 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
208 μg (208 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
8,2 mg (8,2 %)
Magnesium
164 mg (164 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
9,9 mg (9,9 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.096 mg (1.096 %)
Roughage
20,2 g (20,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
153 mg (153 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
131,3 μg (131,3 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
375 g Berglinsen
Salz
4 EL Weißweinessig
500 g Orange (2 große Orangen)
1 Zitrone
20 g Mizuna (1 Handvoll; alternativ Babysalat-Mix)
60 ggemischte Nusskern (z. B. Haselnusskerne, Mandeln, Walnusskerne)
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Linsen in kochendem Wasser 25–30 Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben; dabei in den letzten 5 Minuten salzen und Essig zugeben. Anschließend abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/3

Inzwischen Orangen und Zitrone mit einem scharfen Messer rundherum so schälen, dass das Weiße mitentfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Saft aus den Fruchtresten zu den Linsen pressen. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/3

Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Zusammen mit beiden Ölen zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit den Fruchtscheiben und Mizuna mischen sowie in Schüsseln anrichten.

Smarter Tipp

Den Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen können Sie anstatt mit Berglinsen beispielsweise auch mit Belugalinsen oder grünen Linsen zubereiten, das bringt Abwechslung. Die Orangen lassen sich gut durch andere Zitrusfrüchte wie Blutorangen oder Grapefruits ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Zunehmen

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Kommentare

(1)

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  • 04 Dez. 2024

    Lecker, aber beim nächsten Mal nehme ich von der Zitrone nur den Saft.

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