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Mandel-Zimt-Blüten

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 62 kcal
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Wie gesund ist Mandel-Zimt-Blüten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
62 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,6 μg (0,6 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
14 mg (14 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,4 mg (0,4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
30 mg (30 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
0,2 μg (0,2 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

50 Portionen
150 g Mehl
100 ggemahlene Mandelkern
TL Backpulver
100 gfeiner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Ei (Größe S)
80 g Butter
2 EL Amaretto
2 EL Kondensmilch
50 gganze, abgezogene Mandelkern
100 g Puderzucker (gesiebt)
1 EL Wasser (oder Amaretto)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Butter in Stückchen und Amaretto zufügen. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Runde Plätzchen (3 und 4 cm Durchmesser) mit gezacktem Rand ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Puderzucker mit Wasser (oder Amaretto) zu einem Guss verrühren. Große und kleine Plätzchen mit Guss zusammensetzen und die Mandeln mit einem Klecks Guss aufkleben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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