A
Mandel-Zimt-Blüten
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Butter in Stückchen und Amaretto zufügen. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Runde Plätzchen (3 und 4 cm Durchmesser) mit gezacktem Rand ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Puderzucker mit Wasser (oder Amaretto) zu einem Guss verrühren. Große und kleine Plätzchen mit Guss zusammensetzen und die Mandeln mit einem Klecks Guss aufkleben.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.