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Mürbeteigkekse mit Marmeladenfüllung

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 192 kcal
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Wie gesund ist Mürbeteigkekse mit Marmeladenfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
192 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
12 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
13 mg (13 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
66 mg (66 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
0,8 μg (0,8 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

20 Portionen
200 g Mehl
100 ggemahlene Mandelkern
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 EL Bio-Zitronenschale
180 gkalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Fingern zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Eigelb und saure Sahne hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 3/4

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einem 3 cm Loch in der Mitte versehen. Auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Marmelade mit 6 EL Wasser erhitzen und dabei glatt rühren. Ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur dicklich einkochen lassen. Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen, die Kekse mit den Löchern aufsetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm

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