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Regional & saisonal

Petersilienwurzel-Cremesuppe

Begeistert mit raffinierter Würze

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 359 kcal
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Wie gesund ist Petersilienwurzel-Cremesuppe?

Health Score:
/ 100

Die ätherischen Öle aus Petersilienwurzeln können einen gereizten Magen beruhigen, regen aber auch die Durchspülung der Harnwege an. Deshalb wird das Gemüse in der Naturheilkunde auch bei Blasenentzündung oder Nierenleiden eingesetzt.

Nährwerte pro Portion:
359 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
26 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
1,8 μg (1,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
102 mg (102 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
923 mg (923 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
12,9 μg (12,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Petersilienwurzel
250 gmehligkochende Kartoffel
3 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
250 g Pflanzenöl (zum Frittieren)
Salz
5 g Petersilie (1 Handvoll)
100 g Crème fraîche
1 ½ EL Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Etwa 150 g der Petersilienwurzeln zum Garnieren in feine lange Streifen hobeln. Übriges Gemüse klein würfeln und zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 2/5

Brühe und Kochsahne zugießen und Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Petersilienwurzelstreifen in heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Schritt 3/5

Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen, den Rest mit restlichem Öl fein pürieren.

Schritt 4/5

Petersilienwurzel-Cremesuppe ebenfalls fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und auf Suppenteller verteilen.

Schritt 5/5

Petersilienöl darüberträufeln und leicht einrühren. Suppe mit Petersilienwurzelstroh und beiseitegestellter Petersilie anrichten.

Smarter Tipp

Reste der Petersilienwurzel-Cremesuppe lassen sich gut einfrieren: Achten Sie nur darauf, die Dose nicht zu voll zu machen, damit der Deckel beim Einfrieren nicht hochgedrückt wird.

This recipe is suitable for:

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