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Regional & saisonal
Petersilienwurzel-Cremesuppe
35 Min
Wie gesund ist Petersilienwurzel-Cremesuppe?

Die ätherischen Öle aus Petersilienwurzeln können einen gereizten Magen beruhigen, regen aber auch die Durchspülung der Harnwege an. Deshalb wird das Gemüse in der Naturheilkunde auch bei Blasenentzündung oder Nierenleiden eingesetzt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Etwa 150 g der Petersilienwurzeln zum Garnieren in feine lange Streifen hobeln. Übriges Gemüse klein würfeln und zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Brühe und Kochsahne zugießen und Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Petersilienwurzelstreifen in heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen, den Rest mit restlichem Öl fein pürieren.
Petersilienwurzel-Cremesuppe ebenfalls fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und auf Suppenteller verteilen.
Petersilienöl darüberträufeln und leicht einrühren. Suppe mit Petersilienwurzelstroh und beiseitegestellter Petersilie anrichten.
Smarter Tipp
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