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Clean-Eating-Mittag

Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen

Pfannengenuss mit süßen und herzhaften Komponenten

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 368 kcal
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Wie gesund ist Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen?

Health Score:
/ 100

Eine Powermahlzeit perfekt für Sportler: Quinoa liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß mit vielen lebenswichtigen Aminosäuren. Magnesium unterstützt Muskeln und Nerven und ist daher bei Stress oder großer körperlicher Belastung hilfreich.

Nährwerte pro Portion:
368 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
4,1 μg (4,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
54 mg (54 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
740 mg (740 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
12,7 μg (12,7 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Quinoa
40 g getrocknete Aprikosen
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
2 Möhre
2 EL Olivenöl
1 TL Kokosblütenzucker
1 Zitrone (Saft)
500 ml Gemüsebrühe
40 ggetrocknete Cranberry
Salz
Pfeffer
40 g Mandelkern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Quinoa in einem Sieb unter fließendem heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt und abtropfen lassen. Aprikosen fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. 

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Quinoa, Aprikosen und Cranberries untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

Schritt 3/3

Die Mandeln grob hacken. Quinoa abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.

Smarter Tipp

Die vegetarische Alternative: etwas Fetakäse vor dem Servieren über das Gericht bröseln. Dadurch wird die Wertigkeit des Eiweißes nochmal gesteigert und der würzige Geschmack ist ein toller Gegenpol zum süßen Obst.

This recipe is suitable for:

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