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Auberginen-Ricotta-Röllchen mit Tomatensauce

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 385 kcal
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Wie gesund ist Auberginen-Ricotta-Röllchen mit Tomatensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
385 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
27 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
11,1 μg (11,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
294 mg (294 %)
Cholesterol
183 mg (183 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
150 μg (150 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.052 mg (1.052 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
17,9 μg (17,9 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große Auberginen
Olivenöl zum Bepinseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
400 g Ricotta
2 Dosegehackte Tomate à 400 ml
40 g Pinienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dazu am besten eine elektrische Schneidemaschine oder eine Mandoline benutzen. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne portionsweise von beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 breite Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Restliche Scheiben z. B. für eingelegtes Grillgemüse benutzen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Dabei ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Eigelben und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. drei Viertel der Ricottamischung auf den Auberginenscheiben verstreichen und die Scheiben über den Ricotta einrollen. Die entstandenen Auberginenröllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen und die gehackten Tomaten darüber geben. Salzen und pfeffern. Restlichen Ricotta esslöffelweise auf den Röllchen verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pinienkerne über die fertig gegarten Röllchen streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Vegetarisch
Vegetarisch
Mittelmeerdiät
Kalorienarme Aubergine

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Kommentare

(1)

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  • 26 Apr. 2017

    Ricotta hat einen hohen Fettgehalt. Wer darauf achten möchte/muss, ersetzt es durch Hüttenkäse.

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