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Auberginen-Ricotta-Röllchen mit Tomatensauce
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dazu am besten eine elektrische Schneidemaschine oder eine Mandoline benutzen. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne portionsweise von beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 breite Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Restliche Scheiben z. B. für eingelegtes Grillgemüse benutzen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Dabei ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Eigelben und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. drei Viertel der Ricottamischung auf den Auberginenscheiben verstreichen und die Scheiben über den Ricotta einrollen. Die entstandenen Auberginenröllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen und die gehackten Tomaten darüber geben. Salzen und pfeffern. Restlichen Ricotta esslöffelweise auf den Röllchen verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pinienkerne über die fertig gegarten Röllchen streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
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Kommentare
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26 Apr. 2017