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Cheeseburger mit Tomatenconfit
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Tomaten ergänzen, den Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzufügen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Danach abschmecken und abkühlen lassen.
Für die Frikadellen die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermischen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen, in die Mitte eine kleine Mulde formen und den Käse hineingeben. Mit Fleischmasse verschließen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten 6-7 Minuten goldbraun anbraten.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
Die Brötchen nach Belieben rösten und mit dem Salat, Tomaten, Frikadellen, Zwiebeln und etwas Tomatenconfit belegen. Die Brötchendeckel auflegen und nach Belieben mit sauren Gurkenscheiben und Gemüsesticks aus dem Ofen servieren.
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