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Cheeseburger mit Tomatenconfit

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 628 kcal
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Wie gesund ist Cheeseburger mit Tomatenconfit?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
628 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
36 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
160 mg (160 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
17,3 mg (17,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
734 mg (734 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,3 g (14,3 %)
Uric Acid
185 mg (185 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
16,1 μg (16,1 %)
Zinc
7,2 mg (7,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
1 Ei
600 ggemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ggeriebener Käse z. B. Bergkäse
1 rote Zwiebel
1 Tomate
4 große Salatblatt z. B. Lollo bianco
4 Brötchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Tomaten ergänzen, den Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzufügen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Danach abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Frikadellen die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermischen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen, in die Mitte eine kleine Mulde formen und den Käse hineingeben. Mit Fleischmasse verschließen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten 6-7 Minuten goldbraun anbraten.

Schritt 3/4

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/4

Die Brötchen nach Belieben rösten und mit dem Salat, Tomaten, Frikadellen, Zwiebeln und etwas Tomatenconfit belegen. Die Brötchendeckel auflegen und nach Belieben mit sauren Gurkenscheiben und Gemüsesticks aus dem Ofen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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