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Pochiertes Zanderfilet mit feinem Gemüse und Vanille-Butter

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 324 kcal
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Wie gesund ist Pochiertes Zanderfilet mit feinem Gemüse und Vanille-Butter?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
324 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
17 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
135 mg (135 %)
Cholesterol
162 mg (162 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
885 mg (885 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
7,6 g (7,6 %)
Uric Acid
231 mg (231 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
21,2 μg (21,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
50 gTK-Dicke Bohnen (oder frische aus 150 g Schoten ausgepalt)
50 grote Paprikaschoten
50 g Zucchini
2 Stiel Dill
1 kleine rote Zwiebel
1 fingerlanges Stück Zwiebel (weißer Teil)
1 Glas(400 ml) Fischfond
4 Portion Zanderfilet à 150 g
4 TL Öl
1 halbe unbehandelte Zitrone , davon die abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
Vanillemark von ½ Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Dicke Bohnen nach Anleitung garen. Abgießen und die harte Schale entfernen. Paprikaschoten und Zucchini sehr fein würfeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel fein schneiden.

Schritt 2/4

Fischfond in einer tiefen Pfanne aufkochen. Zanderfilet hineingeben und 5-6 Minuten pochieren. Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Zwiebel, Paprika und Zucchini kurz darin anbraten. Dicke Bohnen und Zitronenschale zugeben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Butter erhitzen, aber nicht bräunen lassen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark in die Butter einrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Zanderfilet mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Zanderfilet auf Teller geben, mit dem Gemüse und der Vanille-Butter anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker

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