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Polentaknödel auf Pfifferlingsragout

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 450 kcal
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Wie gesund ist Polentaknödel auf Pfifferlingsragout?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
450 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
37 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
41,8 μg (41,8 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
128 mg (128 %)
Cholesterol
48 mg (48 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
16,9 mg (16,9 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
21,6 mg (21,6 %)
Pantothenic Acid
6,7 mg (6,7 %)
Potassium
1.046 mg (1.046 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
21,3 g (21,3 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
34,3 μg (34,3 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Pfifferling
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
300 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
75 g Butter
300 g Polenta (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Pfifferlinge (nur falls nötig) waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

Schritt 2/5

Die Milch und die Gemüsebrühe zusammen mit 50 g Butter erhitzen und zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/5

Die Polenta zu Knödeln formen und in einer Auflaufform verteilen. Die übrige Butter schmelzen lassen und auf die Knödel pinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie unterschwenken und mit den Knödeln servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Low Carb
Ohne Ei
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Vegetarisches Mittagessen
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Vegetarische Hauptgerichte
Low Carb
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