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Vegetarisch für Genießer

Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel

Deutscher Klassiker neu interpretiert

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 638 kcal
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Wie gesund ist Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel?

Health Score:
/ 100

Der sekundäre Pflanzenstoff Betanin verleiht Roter Bete nicht nur ihre prächtige Farbe, sondern auch antioxidative Eigenschaften. Dadurch hilft die Knolle, Körperzellen vor freien Radikalen zu schützen.

Nährwerte pro Portion:
638 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
27 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
182 mg (182 %)
Cholesterol
141 mg (141 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
136 μg (136 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
843 mg (843 %)
Roughage
9,1 g (9,1 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
26 μg (26 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Bagel (vom Vortag)
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Schalotte
2 EL Butter (à 15 g)
2 Ei
300 g Rote Bete (gegart und vakuumiert)
1 Prise Vollrohrzucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
½ Bund Dill (10 g)
2 Stiel Petersilie
1 Zweig Thymian
½ Salatgurke
2 Birnen (à 150 g)
1 EL Kapern (à 15 g; Glas, Abtropfgewicht)
2 EL Pinienkerne (à 15 g)
60 gvegetarischer Hartkäse (Montello; 32 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Bagel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen, darübergießen und zudecken. Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf in 1 TL Butter bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Eiern zur Bagelmasse geben und alles gut mischen. Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Rote Bete mit einem Kugelausstecher (ca. 2 cm) zu Kugeln formen und mit 2 EL Apfelessig, Zucker, Cayennepfeffer, Walnuss- und 1 EL Olivenöl in einer Schale mischen.

Schritt 3/5

Für den Salat Dill, Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Dillspitzen und Thymianblättchen abzupfen, Petersilie fein hacken. Gurke und Birnen waschen, putzen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit Kapern, Pinienkernen, Petersilie, Thymian, restlichem Öl und Essig, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 4/5

Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Bagelmasse 8 Knödel formen und im nur leicht kochenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne restliche Butter erhitzen. Knödel darin unter Schwenken in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht bräunen.

Schritt 5/5

Bagel-Knödel mit Salat und marinierter Roter Bete auf Tellern anrichten, mit Dillspitzen garnieren und Montello darüberhobeln.

Smarter Tipp

Wer den Ballaststoff-Anteil der Bagel-Knödel erhöhen will, verwendet das Gebäck in der Vollkornversion. Dann landen außerdem mehr Mineralstoffe sowie Vitamine auf dem Teller.

This recipe is suitable for:

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