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Quark-Verpoorten-Torte

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 272 kcal
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Wie gesund ist Quark-Verpoorten-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
272 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
17 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
103 mg (103 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
1,6 μg (1,6 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

12 Portionen
100 mlVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
Saft einer halben Zitrone
6 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Biskuitkuchenboden

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Quark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

Schritt 2/3

Jeweils getrennt voneinander die Sahne und das Eiweiß mit je 50 Gramm Zucker steif schlagen. Ca. 2 Esslöffel der Quark-Verpoorten-Masse in einem Töpfchen erwärmen, die Gelatine darin auflösen und dann mit der restlichen Masse glatt verrühren; dann die Sahne und das Eiweiß nacheinander unterheben.

Schritt 3/3

Den Biskuitboden in eine Springform legen und die Masse einfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, die Springform entfernen und - wer möchte - mit Sahnerosetten und Schokostreuseln garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 06 März 2016

    Hinweis: Im letzten Teil der Nr. 2 steht der Text von Nr. 3! Daher kommt die Zeit von 4 h 30 min zustande. Aber ansonsten ein leckeres Rezept, das ich bald ausprobieren werde.

    • 07 März 2016

      Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert.

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