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Rhabarber-Blechkuchen
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Rhabarber putzen und abziehen. Die Stangen halbieren, bzw. dritteln. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einer tiefen Pfanne aufkochen. Rhabarber hineingeben und 3-4 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Zuckerwasser heben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Rührteig Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und glatt verstreichen. Rhabarberstangen diagonal darauf legen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Butter und Mandeln einrühren und weitere 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Honig unterrühren. Die Masse etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und mit Johannisbeeren garniert servieren.
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