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Rhabarber-Blechkuchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 323 kcal
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Wie gesund ist Rhabarber-Blechkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
323 Kcal
Calorie
21 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
15 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
83 mg (83 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
261 mg (261 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
8,4 μg (8,4 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

20 Portionen
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
200 gweiche Butter
200 g Zucker
5 Ei (Größe M)
450 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
50 g Zucker
50 g Butter
100 g Mandelblättchen
1 EL Honig
TK Johannisbeeren für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Rhabarber putzen und abziehen. Die Stangen halbieren, bzw. dritteln. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einer tiefen Pfanne aufkochen. Rhabarber hineingeben und 3-4 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Zuckerwasser heben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Rührteig Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.

Schritt 2/2

Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und glatt verstreichen. Rhabarberstangen diagonal darauf legen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Butter und Mandeln einrühren und weitere 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Honig unterrühren. Die Masse etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und mit Johannisbeeren garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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