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Rhabarbereis mit Streuseln

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3 kcal
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Wie gesund ist Rhabarbereis mit Streuseln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
0 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
1 mg (1 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
1 mg (1 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

1000 Portionen
300 g Rhabarber
175 g Zucker
1 Vanilleschote
80 g Mehl
50 gflüssige Butter
50 gbrauner Zucker
1 Prise Zimt
250 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 100 g Zucker in einem Topf mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und die Schote samt Vanillemark zum Rhabarber geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker und Zimt mischen und zu Streuseln verreiben. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig quirlen. Dann den Rhabarber dazu geben (Vanille vorher entfernen) und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen.

Schritt 5/5

In den letzten 2-3 Minuten die Streusel dazu geben und unterrühren lassen. Anschließend sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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