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Rhabarberkuchen
105 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen, Zucker, Ei, Salz und gewürfelte Butter hinein geben und von der Mitte aus das Mehl einarbeiten, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Belag Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.
Rhabarber waschen, putzen und schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 1 Min. in kochendem Zuckerwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.
Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren. Pudding ebenfalls unterrühren. Zum Schluss steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 25-30 Min. goldbraun backen.
In der Form abkühlen lassen.
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