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Rhabarberkuchen

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3096 kcal
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Wie gesund ist Rhabarberkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3096 Kcal
Calorie
100 g
Added Sugar
292 g
Carbohydrates
190 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
64,9 μg (64,9 %)
BE
24,3 BE (24,3 %)
Calcium
551 mg (551 %)
Cholesterol
1.313 mg (1.313 %)
Total Sugar
113 g (113 %)
Folate
200 μg (200 %)
Iodine
54 μg (54 %)
Iron
8,1 mg (8,1 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
14,8 mg (14,8 %)
Pantothenic Acid
4,5 mg (4,5 %)
Potassium
2.432 mg (2.432 %)
Roughage
24,8 g (24,8 %)
Saturated Fatty Acids
114,1 g (114,1 %)
Uric Acid
167 mg (167 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
60 mg (60 %)
Vitamin D
8,9 μg (8,9 %)
Vitamin E
10,2 ve (10,2 %)
Vitamin K
99,8 μg (99,8 %)
Zinc
5,5 mg (5,5 %)

Zutaten

1 Portionen
180 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Butter
Mehl zum Arbeiten
600 g Rhabarber
3 Ei
120 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
40 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen, Zucker, Ei, Salz und gewürfelte Butter hinein geben und von der Mitte aus das Mehl einarbeiten, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Für den Belag Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Rhabarber waschen, putzen und schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 1 Min. in kochendem Zuckerwasser blanchieren, abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.

Schritt 5/6

Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren. Pudding ebenfalls unterrühren. Zum Schluss steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 25-30 Min. goldbraun backen.

Schritt 6/6

In der Form abkühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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