A

Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 755 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
755 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
89 g
Carbohydrates
28 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
7,4 BE (7,4 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
129 mg (129 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
119 mg (119 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
887 mg (887 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
178 mg (178 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
10,2 ve (10,2 %)
Vitamin K
22,1 μg (22,1 %)
Zinc
6 mg (6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 grüne Chilischoten
4 Knoblauchzehe
6 ELsüße Sojasauce
4 TL Limettensaft
8 EL Fischsauce
1 TLweißer Pfeffer frisch gemahlen
150 ml Brühe
1 ½ TL Speisestärke
300 g Rindfleisch (Steakfleisch)
50 g Mandelkern
50 g Rosinen
4 EL Öl
400 gdünne chinesische Eiernudel
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Sojasauce, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer, Brühe und Speisestärke verrühren.

Schritt 2/8

Das Rindfleisch in dünne Scheiben, diese in nicht zu feine Rechtecke schneiden. In die Marinade legen und darin wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/8

Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen

Schritt 4/8

Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.

Schritt 5/8

Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebeln nach und nach unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, an den Rand schieben.

Schritt 6/8

Das Fleisch aus der Sauce heben, abtropfen lassen und nach und nach in der Mitte des Woks etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, angebratenes Fleisch dabei an den Rand schieben.

Schritt 7/8

Zum Schluss die Marinade in den Wok gießen, Mandeln und eingeweichte Rosinen untermengen und noch kurz unter Rühren erhitzen lassen.

Schritt 8/8

Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgiessen und mit dem Kurkuma und dem Curry mischen. Nudeln mit Fleisch und Sauce anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter