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Schmorbraten mit Trauben-Rotkohl

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 644 kcal
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Wie gesund ist Schmorbraten mit Trauben-Rotkohl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
644 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
37 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
128 mg (128 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
17,6 mg (17,6 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.146 mg (1.146 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
270 mg (270 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
9,1 μg (9,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
10,9 ve (10,9 %)
Vitamin K
46,9 μg (46,9 %)
Zinc
9,9 mg (9,9 %)

Zutaten

4 Portionen
750 g Rinderschmorfleisch (Semerrolle)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
100 ml Rotwein
1 Glas(400 ml) Rinderfond
100 ml Schlagsahne
3 TL Speisestärke
1 EL Öl
1 Glas(650 g Einwaage) Rotkohl
4 Sternanis
3 EL Quittengelee
200 ghelle Weintraube (kernlos)
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Zwiebel pellen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und Sternanis zugeben und das Quittengelee einrühren. Zugedeckt 20 Minuten dünsten. Weintrauben abbrausen, von den Stielen zupfen und halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben zum Rotkohl geben und mit etwas Salz abschmecken.

Schritt 3/3

Rinderbraten aus dem Fond nehmen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und in den Fond einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotkohl anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder Klöße reichen.

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Eiweißreich

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