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Risotto mit Kürbis
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann das zerkleinerte Kürbisfleisch und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig ist. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis und Kürbis gerade bedeckt sind. Den Orangenabrieb ergänzen. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis noch Biss hat (Dauer ca. 20 Minuten).
Den Parmesan fein reiben. Nach Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan sowie die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben in einem ausgehöhlten Kürbis mit Salbei garniert servieren.
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