A

Risotto mit Kürbis

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 549 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Risotto mit Kürbis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
549 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
75 g
Carbohydrates
17 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
234 mg (234 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
591 mg (591 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
139 mg (139 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
9,4 μg (9,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 EL Butter
350 g Risottoreis z. B Arborio
200 mltrockener Weißwein
⅘ l Gemüsebrühe
1 TL Orangenschale unbehandelt
60 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann das zerkleinerte Kürbisfleisch und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig ist. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis und Kürbis gerade bedeckt sind. Den Orangenabrieb ergänzen. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis noch Biss hat (Dauer ca. 20 Minuten).

Schritt 2/3

Den Parmesan fein reiben. Nach Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan sowie die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Nach Belieben in einem ausgehöhlten Kürbis mit Salbei garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei

Loading...

Diseases

Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter