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Roggenspätzle

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 598 kcal
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Wie gesund ist Roggenspätzle?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
598 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
90 g
Carbohydrates
19 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
16,9 μg (16,9 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
57 mg (57 %)
Cholesterol
245 mg (245 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
295 mg (295 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
6 μg (6 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Roggenmehl
4 Ei
1 gestr. TL Salz
l Wasser
1 EL Speiseöl
kochendes Salzwasser
50 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zunächst das Roggenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann Eier mit Salz, Wasser und Speiseöl verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen und den Teig so lange mit einem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft.

Schritt 2/3

Dann den Teig entweder durch einen Spatzenseiher oder durch ein groblöchriges Sieb portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, garen lassen (gare Spätzle schwimmen an der Wasseroberfläche), dann nochmals aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.

Schritt 3/3

Zuletzt die Butter bräunen und die Spätzle darin schwenken.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Morbus Crohn
Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Divertikulose
Gastritis
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
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