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Rosen-Gugelhupf

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5032 kcal
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Wie gesund ist Rosen-Gugelhupf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5032 Kcal
Calorie
218 g
Added Sugar
620 g
Carbohydrates
249 g
Fat
75 g
Protein
Biotin
67,6 μg (67,6 %)
BE
51,7 BE (51,7 %)
Calcium
457 mg (457 %)
Cholesterol
1.466 mg (1.466 %)
Total Sugar
233 g (233 %)
Folate
217 μg (217 %)
Iodine
74 μg (74 %)
Iron
9,7 mg (9,7 %)
Magnesium
137 mg (137 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
18,6 mg (18,6 %)
Pantothenic Acid
5 mg (5 %)
Potassium
1.679 mg (1.679 %)
Roughage
13,2 g (13,2 %)
Saturated Fatty Acids
151,6 g (151,6 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
9,8 μg (9,8 %)
Vitamin E
10,7 ve (10,7 %)
Vitamin K
39,4 μg (39,4 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
250 gweiche Butter
100 g Zucker
100 ml Rosensirup
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Ei
400 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Speisestärke
100 ml Milch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Zum Servieren dick Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Rosen und Johannisbeeren garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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