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Kardinalschnitten mit Mokkasahne

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 547 kcal
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Wie gesund ist Kardinalschnitten mit Mokkasahne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
547 Kcal
Calorie
49 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
29 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
248 mg (248 %)
Total Sugar
52 g (52 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
247 mg (247 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,9 g (15,9 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

8 Portionen
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
1 Ei
75 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 EL Speisestärke
600 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
3 ELlösliches Kaffeepulver
20 ml Kaffeelikör

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2/7

Für die Baisermasse die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Die Masse in einen Spritzbeutel in runder Tülle (ca. 1,5 cm Durchmesser füllen).

Schritt 3/7

Für den Biskuit die Eigelbe mit dem Ei schaumig quirlen. Den Puderzucker und Vanillezucker dazu rieseln lassen und zu einer luftigen Masse schlagen. Das Mehl mit der Stärke dazu sieben und unterheben. Den Teig ebenso in eine Spritztülle füllen.

Schritt 4/7

Den Baiser längs in Streifen auf das Backblech spritzen, dabei zwischen den Streifen ca. 2 cm frei lassen. In die Zwischenräume den Biskuitteig spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und erkalten lassen.

Schritt 5/7

Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Das Kaffeepulver und den Likör unterrühren.

Schritt 6/7

Die Kuchenplatte längs in zwei Streifen schneiden. Einen Streifen in einen passenden Backrahmen legen und mit der Kaffeesahne bedecken. Glatt streichen und übrige Kuchenplatte auflegen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7/7

Dann den Kuchenrahmen lösen und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Belegte vegetarische Brot

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