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Salbei-Gnocchi
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Vom Salbei die Blätter und Blüten abzupfen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Butter geben und die Blüten unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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