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Salbei-Gnocchi

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 480 kcal
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Wie gesund ist Salbei-Gnocchi?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
480 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
12 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
95 mg (95 %)
Cholesterol
81 mg (81 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.075 mg (1.075 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgmehligkochende Kartoffel
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
2 Stiel Salbei mit Blüten
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan zum Servieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Schritt 2/3

Vom Salbei die Blätter und Blüten abzupfen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.

Schritt 3/3

Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Butter geben und die Blüten unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Diseases

Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
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