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Gnocchi mit Pesto

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 674 kcal
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Wie gesund ist Gnocchi mit Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
674 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
80 g
Carbohydrates
31 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
6,6 BE (6,6 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.164 mg (1.164 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,2 g (6,2 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
18,6 μg (18,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgmehligkochende Kartoffel
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne geröstet
40 ggeriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in einen Mixer geben. Die geschälte Knoblauchzehe, die Pinienkerne, den Parmesan und Öl ergänzen. Zu einem feinen Pesto zerkleinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit ein wenig Kochwasser unter das Pesto schwenken. Gnocchi mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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