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Klassiker für Vegetarier

Gnocchi mit Mangold, Erbsen und Dill

Herb-milde Liaison aus grünem Gemüse und Kartoffeln. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 394 kcal
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Wie gesund ist Gnocchi mit Mangold, Erbsen und Dill?

Health Score:
/ 100

Nicht nur in Fleisch steckt viel Eisen, sondern auch in Mangold. Dieses Mineral ist für die Blutbildung und für den Sauerstofftransport im Körper wichtig.

Nährwerte pro Portion:
394 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
10 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
174 mg (174 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
135 μg (135 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
10,6 mg (10,6 %)
Magnesium
209 mg (209 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.390 mg (1.390 %)
Roughage
11,7 g (11,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
204 mg (204 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
94 mg (94 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
30,9 μg (30,9 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gmehligkochende Kartoffel
2 Stiel Petersilie
175 g Dinkelmehl Type 1050 + 20 g zum Bearbeiten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Mangold
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
150 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
1 ½ EL Zitronensaft
4 Stiel Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, noch heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und 5 Minuten ausdampfen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

Anschließend reichlich Salzwasser aufkochen. Teig in 3 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2–3 cm dicken Strängen ausrollen. Dann 1,5 cm breite Stücke abstechen und mit einem Gabelrücken das typische Gnocchimuster einarbeiten. Im leicht siedenden Wasser in 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Gemüse zugeben und 6 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen, klein zupfen und Gnocchi damit bestreut servieren.

Smarter Tipp

Haben Sie Gnocchi aus Kartoffeln schon einmal selber gemacht? Das spart bares Geld, denn Fertigprodukte sind im Vergleich zum Kochen mit frischen Lebensmitteln häufig teuerer. Zudem wissen Sie dann ganz genau, was wirklich im Essen steckt.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(2)

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  • 17 Juli 2023

    Die Garzeit für den Mangold ist zu kurz, erst die Stiele mindestens 10 Min. schmoren, dann zusammen mindestens 15 Min., es muss kräftig gewürzt werden. Erbsen und Zucchini verfälschen den Mangoldgeschmack, aber das ist natürlich Geschmackssache😏

  • 25 Okt. 2020

    Irgendwie sind die Garzeiten für das Gemüse immer viel zu kurz angegeben...

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