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Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Äpfeln

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 302 kcal
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Wie gesund ist Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Äpfeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
302 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
12 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
95 mg (95 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
61 μg (61 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
933 mg (933 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
45,6 μg (45,6 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 TLedelsüßes Paprikapulver
700 ml Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblatt
1 TL Kümmelsame
150 mltrockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 gfestkochende Kartoffel
2 Stielfrischer Majoran
2 Äpfel z. B. Boskop
30 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und dei Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl und Paprika bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut, die Gewürze und den Wein zugeben, unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Majoran ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. In einer Grillpfanne die Butter zerlassen und die Apfelspalten von beiden Seiten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit den Majoranblättchen bestreut und mit den Apfelspalten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
unter 400 kcal
Vegetarisch
Vegetarisches Sauerkraut
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
vegetarische Sauerkrautsuppe
Vegetarische Hausmannskost
Kalorienarm Sauerkraut

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