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Schichtsalat mit Käse, Ei und Croutons

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Schichtsalat mit Käse, Ei und Croutons?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

2 Portionen
200 g grüner Spargel
3 hartgekochte Ei
1 kleines Glas Tomatenpaprika
200 g Cocktailtomate
200 g Hartkäse (z.B. Bergkäse, Greyerzer, Parmesan..)
2 EL Kapern in Salzlake
2 Frühlingszwiebel
4 Scheibe Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangensaft

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Tomaten waschen und halbieren. Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Kapern unter klarem Wasser spülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Tomatenpaprika abtropfen und in Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, 2 EL Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Schritt 4/4

In einem hohen Glas erst Tomatenpaprikas, dann Eischeiben, Kapern, Frühlingszwiebeln, Käsewürfel, Tomaten und Spargel schichten. Die Vinaigrette über das Gemüse träufeln und mit den Croutons abschließen.

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