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Pflanzliche Protein-Power

Rote-Bete-Salat mit Erbsen

Eine echte Farb- und Geschmacksexplosion

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 295 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Salat mit Erbsen?

Health Score:
/ 100

Betain, ein bioaktiver Pflanzenstoff in den Rüben, unterstützt als Radikalfänger das Immunsystem. Außerdem fördert es den Gallenfluss und regt den Appetit an. In der Naturheilkunde gilt Brunnenkresse als bewährtes Mittel zur Blutreinigung und gegen Blutarmut. Kein Wunder: Brunnenkresse ist reich an Eisen.

Nährwerte pro Portion:
295 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
19 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
104 mg (104 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
213 μg (213 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.120 mg (1.120 %)
Roughage
9,1 g (9,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
147,7 μg (147,7 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Rote-Bete-Knolle (2 )
250 ggestreifte Rote Bete (Tondo di Gioggia)
200 g Erbse (tiefgekühlt; aufgetaut)
Salz
1 rote Zwiebel
25 g Koriander
25 g Minze
25 g Brunnenkresse
25 g Baby-Spinat
4 ELweißer Balsamessig
2 TLmittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Rote Beten putzen, waschen und ungeschält in kochendem Wasser etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sie sich einstechen lassen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

Währenddessen Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3/6

Koriander, Petersilie, Minze und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Spinat waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/6

Essig mit Senf und Ahornsirup verrühren und mit 4 EL Olivenöl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rote-Bete-Scheiben und Zwiebel darin unter gelegentlichem Schwenken 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Kräuter, Spinat und Erbsen mit dem Dressing mischen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Streifen schneiden. Abgekühlten Pfanneninhalt mit dem Kräuter-Erbsen-Salat und den Avocadostreifen auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Für etwas Crunch bestreuen Sie den fertigen Salat mit einer Handvoll grob gehackter Walnüsse. Diese liefern neben dem aromatischen Geschmack auch reichlich gesunde Omega-3-Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Salate
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

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mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 02 März 2023

    Zuerst war ich skeptisch bei der Komposition vom Salat - aber es hat hervorragend geschmeckt! Habe die gestreiften Beete durch Radieschen ersetzt und bereits vorgekochte rote Beete genommen, das ging auch prima.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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