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Sommersalat mit Gurke und Melone

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 706 kcal
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Wie gesund ist Sommersalat mit Gurke und Melone?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
706 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
132 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
62,7 μg (62,7 %)
BE
11 BE (11 %)
Calcium
157 mg (157 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
132 g (132 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
161 mg (161 %)
Natural Sugar
129 g (129 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
24,7 mg (24,7 %)
Potassium
2.084 mg (2.084 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
321 mg (321 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
119 mg (119 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
43,8 μg (43,8 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 kleine Wassermelonen
2 Salatgurke
1 Handvoll Minze
1 TL Koriandersamen
1 bunter Pfeffer
1 Zitrone Saft
1 TLbrauner Zucker
Salz
4 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Von den Melonen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden. Vom Fruchtfleisch etwa 600 g abwiegen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurken- und Melonenstücke in einer Schüssel mischen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben grob zerstoßen. Den Zitronensaft, Zucker, Salz und das Öl verquirlen. Den Pfeffer und die Minze untermischen und das Dressing mit dem Salat vermengen. Abschmecken und in die Melonen gefüllt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 20 Juni 2022

    Am besten die Koriandersamen durch frischen ersetzen und gemahlenen Pfeffer benutzen. 1TL ist definitiv von beidem zu viel.

  • 21 Juli 2018

    Dieses Rezept ist erstklassig! Sehr erfrischend und abgestimmt. Das Röstaroma des Pfeffers kombiniert mit der Minze ergeben einen wahren Gaumenorgasmus. Ich habe noch Pute seperat zum Gericht serviert um den Eiweiss und Kalorienwert leicht anzuheben. Dieses Rezept verdient 5 Sterne. Beste Grüße an den Herausgeber, Dave

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